Thiago Servín: "Hay que mirar para adelante y hacer frente a lo que se viene"

Paraguay sufrió una durísima derrota en la segunda fecha del hexagonal del Sudamericano Sub 20, mostrando una pobre imagen futbolística y siendo goleado por Colombia en el Campín.

Al final del juego, el futbolista albirrojo Thiago Servín analizó y trató de explicar la caída, pero dejó en claro que "no hay excusa" para lo que mostró el equipo de Aldo Bobadilla.

"Nos preparamos para ganar el partido, pero nos complicó bastante el juego de Colombia. La altura también complicó, pero eso no es excusa, hay que hacer frente a lo que se viene", expresó.

Al ser consultado sobre qué se puede rescatar del equipo, Servín manifestó: "La garra, el coraje, el h..., esperemos que podamos mejorar para lo que se viene".

El próximo partido de Paraguay en el hexagonal es ante Brasil. Posteriormente se medirá ante Uruguay y cerrará el campeonato midiéndose a Ecuador.

Paraguay paga caro su peor partido en el Sudamericano Sub 20

El único resultado justo para el rendimiento que tuvo la selección paraguaya sub 20 ante Colombia era la derrota. Y así fue. El equipo de Aldo Bobadilla cayó ante los locales y complica sus chances de clasificación al Mundial, teniendo en cuenta que todavía debe enfrentar a Brasil y Uruguay, los mejores de la competencia.

Incluso se podría decir que Colombia se la dejó barata a la Albirroja, ya que además de los tres goles convertidos generó otra incontable cantidad de ocasiones de gol que no pudo capitalizar.

De arranque Paraguay esperó en un bloque bajo y la selección local comenzó a encontrar espacios con buen movimiento de balón y velocidad de mitad de cancha para adelante.

La superioridad del equipo "cafetero" logró ser traducida en el resultado en el minuto 29 con el gol de Jorge Cabezas y rápidamente Óscar Cortés encontró el segundo.

En la complementaria, a pesar de los cambios que Aldo Bobadilla buscando "revivir" en el partido, Paraguay nunca logró meterse y dejó una imagen preocupante con miras a lo que se viene.

El capitán colombiano Gustavo Puerta marcó un golazo cerca del final para que el golpe sea aún más duro.

En la próxima fecha, a disputarse el 6 de febrero, la Albirroja enfrenta a Brasil, que marcha con campaña perfecta en la fase final del campeonato.